Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Позиция

4 июня 2010, 11:02

Петербургские депутаты ездить на работу на велосипеде не готовы

Губернатор Валентина Матвиенко в связи с необходимостью одновременного проведения большого объема дорожных работ призвала петербуржцев запастись терпением и отказаться от личного транспорта, а пользоваться в основном общественным и почаще — метро. Корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался у депутатов Законодательного собрания, насколько они готовы отозваться на призыв.

Два года назад губернатор Валентина Матвиенко, обсуждая на заседании правительства вопрос об организации сети велосипедных дорожек, высказала надежду, что с развитием соответствующей инфраструктуры чиновники Смольного пересядут на велосипеды. По ее словам, велосипед — это актуальный и модный вид транспорта, "все больше людей в последнее время ездят на работу на велосипеде".

Ранее градоначальница уже попыталась привить членам своего кабинета министров практику хотя бы один раз в месяц ездить на работу на общественном транспорте. После нескольких выходов в народ эти попытки сошли на нет, но оставили глубокий след в сознании чиновников. Для себя они открыли много удивительного в мире рядового петербуржца, о чем потом не раз с возмущением делились на заседании правительства. Так, вице-губернатора Михаила Осеевского поразило, что в коммерческих автобусах не дают проездных билетов. А одного из вице-губернаторов и вовсе обложили нелитературными словами, как простого горожанина, когда он попытался призвать водителя к порядку.

Сегодня сложилась крайне трудная ситуация на дорогах, периодически перерастающая в коллапс. Такую жизнь губернатор пообещала все лето, руководители КБДХ — весь год. Как бы намекая на выход из дорожного коллапса, датчане подарили в День города два велосипеда красного цвета президенту РФ Медведеву и губернатору Валентине Матвиенко.

На волне возмущения организацией ремонта дорожного полотна на Каменноостровском проспекте депутат ЗакСа Елена Бабич посоветовала выделить народным избранникам мотоциклы. Председатель комитета Виталий Милонов подошел к решению проблемы радикально, предложив всем ездить на общественном транспорте и ходить пешком.

Сгоряча звучали заявления пересесть на велосипед. Однако после того, как страсти улеглись (прогнозируют, это ненадолго — весь год будет нервным), народные избранники высказались за более традиционный для них вид передвижения.

Геннадий Озеров, ЛДПР:
— Пока не готов, так как в Пушкине ведутся масштабные ремонтные работы на дорогах, поэтому трудно добираться. А так — нет вопросов! Общественным транспортом даже проще и быстрее!  

Анатолий Костерев, "Справедливая Россия":
— Я и сейчас частично пользуюсь общественным транспортом, нередко так быстрее добраться. Да и от народа не отрываешься. Это дает определенную стабильность, слышишь, что говорят, каков настрой у людей. Но машина нужна для мобильности исполнения своих обязанностей.

Мне всегда очень нравилось на велосипеде кататься. Но для этого нужна развитая инфраструктура — разветвленные велодорожки, соответствующее сопровождение дорожными знаками, парковочные места. Да и чисто должно быть на улице, чтобы, приехав на работу, можно было сразу пойти на свое место. В Дании, например, на велосипедах ездят на работу министерские чиновники.

Виталий Милонов, "Единая Россия":
— Я часто хожу пешком, даже на работу, на это уходит минут 45. Пользуюсь без всяких призывов общественным транспортом, метро по большей части. Я до сих пор часто езжу и на велосипеде, но на работу… это все-таки спортивная нагрузка. После нее необходимо принять душ. Это хорошая традиция — передвигаться на велосипеде. Но в Петербурге для этого ничего не подготовлено — нет дорожек, стоянок. Низкая культура водителей.

В Европе это нормально, если министр приедет на работу на велосипеде — никто на это даже внимания не обратит.

Игорь Риммер</b></html>, "Единая Россия":
— Я не готов пересесть на велосипед, потому что плохо езжу. Хотя в свое время занимался этим видом спорта. К тому же я не люблю популизм.

Алексей Белоусов, "Единая Россия":
— Не хотелось бы…

Вячеслав Макаров</b></html>, "Единая Россия":
— Для депутата машина, как ручка для журналиста. Без нее он не способен добросовестно исполнять свои функции. Депутат должен быть мобильным, у него тысяча дел. У нас был депутат Александр Щелканов, который принципиально ездил на общественном транспорте. И что за толк от него был?!

Михаил Бродский</b></html>, представитель Смольного в ЗакСе:
— Пересесть на велосипед и при этом работать? Это нереально при такой работе, как моя, — слишком много встреч. Часто приходится выполнять представительские функции. Валентина Ивановна — яркий тому пример. Она за день бывает в пяти–семи местах!

Если чиновник не будет выезжать на место проверок сам, не будет видеть собственными глазами, что происходит, на кой черт он нужен! Это себе может позволить только человек, который целый день находится в пределах своей работы, — врачи, клерки и другие. Не нужно кивать на зарубеж. Там принципиально другая обстановка, другие расстояния, инфраструктура, масштабы.


Интересовалась мнением депутатов Ирина Кравцова

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 декабря 2011, 0:24   Леша   fantomas1973@mail.ru
да казлы они а казлам на велике ехать копыта мешают)))

29 июня 2010, 19:54    
Чем ниже уровень этих депурастов, тем больше понтов.

28 июня 2010, 19:58    
на машине или на велике, все равно от депутатишек никакого толка нет

15 июня 2010, 13:32    
 ""Для депутата машина, как ручка для журналиста. Без нее он не способен добросовестно исполнять свои функции. Депутат должен быть мобильным, у него тысяча дел"" Хи-хи-хи-хи-хи-хи)))))))))))))))))))))))

5 июня 2010, 12:24   Михаил Дружининский  
Не для того эти слуги на коленях со слезами на глазах перед начальством публично стояли, руки целовали и клялись в верности, чтобы потом как рядовой гражданин в общественном транспорте ездить.

4 июня 2010, 20:15    
Просто они старые все. Песок сыплется. А дороги плохого качества. Приедет на работу - а его и нету, песок весь высыпался по дороге.

Страница 1-ая (всего: 1)




12:15 Мэр Кунгура отозвал просьбу в прокуратуру с требованием проверить людей в одинаковых футболках

11:59 Следствие допускает причастность нескольких людей к убийству Елены Григорьевой

11:30 Уголовное дело "бородача", напавшего на борцов с нелегальной торговлей, дошло до суда

11:05 Трамп заявил, что выиграл бы войну в Афганистане за 10 дней; его попросили объясниться

10:40 Сотрудникам банков запретят пользоваться смартфонами на рабочем месте

10:15 Единороссы предлагают включить в ЗНОП сквер в Кузнечном переулке и участок на Савушкина, 112

9:56 "Теплосеть" изучит трубы Василеостровского района на прочность

9:30 СМИ: В Петербурге задержали торговавшего "веселящим газом" капитана полиции

22 июля, 20:53 Беглов: Расширение зеленых зон - наша первая обязанность   1

22 июля, 20:24 Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов   1

22 июля, 19:59 Десять кандидатов в губернаторы истратили на сбор подписей равные суммы

22 июля, 19:28 Муниципал: Обвиненной в мошенничестве бывшей главе администрации МО Смольнинское дали условный срок

22 июля, 18:52 Липецкие коммунисты добиваются наказания для осквернителей памятника Сталину   4

22 июля, 18:50 Смольный готов потратить на грядущий "Фестиваль света" 73 млн рублей   1

22 июля, 18:26 Не допущенные до московских выборов кандидаты обратились к Федотову

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru