ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 августа 2010, 15:25

Горсуд Петербурга рассмотрит кассационную жалобу  по делу об "Охта-центре"

В Санкт-Петербургском городском суде во вторник, 3 августа, в 11.30  будет рассмотрена кассационная жалоба на решение Смольнинского суда по делу об "Охта-центре". Лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков, а также активистка движения "Охтинская дуга" Анна Чернова просят признать незаконным решение правительства Санкт-Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", сообщили ЗАКС.Ру в петербургском отделении партии "Яблоко".

Напомним, 7 июня 2010 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал заявителям в удовлетворении их требований. Уже после этого, в июле этого года, Конституционный суд вынес определение, касающееся дела об "Охта-центре". "В определении КС написано, что подобные решения (об отклонении от установленных параметров) должны приниматься в комплексе — с учетом законов об охране культурного наследия и международных обязательств России, а не только опираясь на отдельные строки Градостроительного кодекса, — комментировал решение Конституционного суда Борис Вишневский. — В нашем же судебном разбирательстве все перечисленные нормы были нарушены, и о них никто не вспомнил, а суд этого даже не учел, проигнорировав и заключение Росохранкультуры".

Кассационная жалоба будет дополнена в соответствии с решением КС. Юридическую поддержку заявителям оказывает адвокат экологического правозащитного центра "Беллона" Нина Поправко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама