Новости 18 августа 2010, 17:49

Боос заказал нагрудный знак за 420 тысяч рублей

Конкурсное агентство Калининградской области объявило аукцион на изготовление символов государственной власти губернатора.
   
Как сообщает Горзаказ.орг, для нужд главы региона необходимо изготовить штандарт (флаг) и нагрудный знак. Начальная (максимальная) цена контракта по двум лотам — 732,8 тысячи рублей. За флаг губернатора областной бюджет, а именно он выступает источником финансирования, готов заплатить 312,8 тысячи рублей, за нагрудный знак — 420 тысяч рублей. Отметим, что указанные цены контрактов являются максимальными, т. е. по ходу аукциона участники будут играть на понижение.

В технической документации отмечается, что штандарт (флаг) губернатора Калининградской области представляет собой квадратное полотнище, разделенное волнообразной линией на две полосы: верхнюю красного и нижнюю синего цвета (цвета герба Калининградской области). В центре — серебряное изображение крепости с размещением над ней золотого вензеля императрицы Елизаветы Петровны. Полотнище окаймлено золотой бахромой.

На древке штандарта крепятся серебряные скобы с выгравированными фамилиями, именами и отчествами губернаторов Калининградской области и датами их пребывания на этом посту. Древко штандарта увенчано металлическим навершием в виде копья.

Нагрудный знак губернатора Калининградской области должен состоять из знака и цепи знака. При изготовлении нагрудного знака должны быть использованы серебро 925-й пробы, золото 999,9-й пробы (позолота), янтарь и горячие эмали. На оборотной стороне знака располагается объемная надпись — год изготовления знака.

Цепь знака должна состоять из звеньев трех видов, чередующихся между собой, сообщает klops.ru.

Каждое звено представляет собой шестнадцатилучевой медальон, выполненный из серебра с позолотой. На оборотной стороне медальонов должны быть выгравированы фамилии, имени, отчества губернаторов и годы их пребывания на этом посту.

Масса драгоценных металлов, используемых при изготовлении знака, — 500 г серебра 925-й пробы и 3,5 г золота 999,9-й пробы (позолота).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru