ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 октября 2010, 21:45

"Единая Россия" договорилась о сотрудничестве с Сербской прогрессивной партией

27 октября в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце в рамках Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между партией "Единая Россия" и Сербской прогрессивной партией. В церемонии приняли участие председатель высшего совета ЕР спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Сербской прогрессивной партии Томислав Николич.

"В рамках договора наши партии будут консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в Российской Федерации и Республике Сербия, двусторонних и международных отношений, знакомить друг друга со своим опытом в области партийного строительства, организационной работы, контрольно-ревизионной деятельности, учебы и подготовки кадров, а также участия в деятельности органов законодательной и исполнительной власти, молодежной политики, международных связей и в других сферах, представляющих взаимный интерес", — отметил Борис Грызлов.

Близость двух партий основана на общем понимании важности полноценной интеграции российского и сербского народов в европейское культурное, социальное, правовое и экономическое пространство, подчеркнул он.

Стороны также заявили о готовности к поддержке коммерчески взаимовыгодных и долгосрочных проектов в сфере поставок энергоресурсов как ключевого элемента энергетической безопасности Европы. "Лидеры двух партий неоднократно выступали за Европу без разделительных линий, визовых и иных ограничений для свободного передвижения граждан и капиталов; за единое европейское пространство законности и безопасности, где безопасность одних государств и расширение военных альянсов не осуществляются за счет безопасности других. Наконец, обе партии разделяют убеждение, что существующие в Европе конфликты должны разрешаться путем переговоров и на основе подлинно универсальных, а не блоковых структур, политическими, а не силовыми методами", — говорится в сообщении "Единой России".

Сербская прогрессивная партия политическая партия Республики Сербия была создана в октябре 2008 года Томиславом Николичем. Партия обладает 20 депутатскими мандатами в Скупщине (Парламент Республики Сербия). Программа Сербской прогрессивной партии строится на следующих принципах: защита территориальной целостности Сербии; помощь сербскому народу за пределами Сербии, особенно на территории бывшей Югославии; борьба за формирование стабильного состояния, в котором верховенство закона и уважение к конституции будут основой государственного управления; контроль за соблюдением конституции, международных договоров и сохранением прав национальных меньшинств; повышение роли Сербии в мире; военный нейтралитет; борьба с преступностью и коррупцией; экономическое процветание и сокращение безработицы; социальная справедливость; равное региональное развитие и децентрализация Сербии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама