18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

10 декабря 2010, 19:55

Избитый коммунист требует привлечь депутата ЗакСа к уголовной ответственности

Семен Борзенко, член оргбюро движения "Аврора", требует возбуждения уголовного дела, а депутат ЗакСа Владимир Федоров будет ставить вопрос о снятии депутатских полномочий со своего коллеги, руководителя фракции КПРФ Владимира Дмитриева — в связи с инцидентом, произошедшим вчера на Московском вокзале во время прибытия в Петербург Геннадия Зюганова, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как рассказал Семен Борзенко на сегодняшней пресс-конференции в пресс-клубе "Зеленая лампа", Владимир Дмитриев, его сын Эдвин, а также помощница Анна Клочкова (в числе других неустановленных лиц) напали на пикетчиков, которые встречали лидера КПРФ некомплиментарными лозунгами: "Зюганов продался Кремлю, попам и бизнесу", "В депутаты — трудящихся, а не толстосумов".

По словам Борзенко, Дмитриев и сопровождавшие его комсомольцы резко отреагировали на серию одиночных пикетов: сначала Анна Клочкова стала толкать пожилых манифестантов, вырывая у них плакаты, а затем сам Дмитриев и молодые коммунисты напали на Семена Борзенко, повалили его и стали избивать.

- Лично Владимир Дмитриев и его сын били меня по лицу ногами, — заявил Семен Борзенко. — Я и мой друг Григорий Попов, случайно проходивший мимо (ему тоже досталось), зафиксировали травмы: у него поврежден нос, у меня рассечена бровь — и подали заявления в милицию.

– Я считаю, что своим поведением Дмитриев дискредитировал всех коммунистов России: какое моральное право имеют сторонники коммунистической идеи требовать смены власти, если сами пользуются ее же грязными методами? — рассуждал на пресс-конференции Владимир Федоров. — Хочу при этом заверить всех граждан России, что в КПРФ не все такие, там множество порядочных людей, умеющих разрешать конфликты и споры дипломатично.

Напомним, два года назад Федоров и Борзенко, в числе многих других коммунистов, были исключены из КПРФ за попытку выступить в оппозиции официальной «линии партии». Между тем, Владимир Федоров заявил, что вопрос о создании новой партии, отстаивающей интересы трудящихся, а не «попов и бизнесменов», пока не стоит. Однако мысли о возможности такого развития событий уже появились в регионах.

Отметим, что на пресс-конференции присутствовал и противник коммунистов-раскольников. Член горкома Союза коммунистической молодежи Андрей Язов, участвовавший вчера во встрече Зюганова, заявил корреспонденту ЗАКС.Ру, что Семен Борзенко выступал как провокатор, озвучивая оскорбления и угрозы в адрес Владимира Дмитриева. Затем, по словам Язова, началась потасовка, в том числе люди падали, поскальзываясь на снегу и льду — но кто был виновником произошедшего, определить не смог.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




19:43 Ройзман решил бойкотировать голосование за поправки в Конституцию

19:21 Невзоров сравнил вхождение Шнурова в политику с "нырянием в сортир"

19:20 Защита поправок против защиты Конституции

18:54 Активисты оспаривают в суде запрет акции в защиту медсанчасти на Одоевского

18:47 Коронавирус "подхватила" высокопоставленная чиновница - вице-президент Ирана

18:31 Налоговики заблокировали счет российского офиса Google

18:11 Площади у посольства РФ в Праге официально присвоили имя Немцова

17:44 Чиновники Ленобласти провели зарядку под музыку в здании правительства

17:40 У Смольного пикетировали дольщики ЖК "Новая Каменка"

17:19 Радзиховский: ЕР может существовать только в компании нынешних системных партий

17:06 Мать осужденного фигуранта дела "Сети" намерена выяснить, кто заразил её сына туберкулезом

16:43 Перед решающим судом по Муринскому парку его защитники напомнили о себе у стен Смольного

16:37 Навальный рассказал, как могут быть связаны между собой зять Мишустина и Магнитский

16:11 Милонов предлагает отрывать головы торговцам снюсами

15:55 Наличие "снежного картеля" в Петербурге признали федеральные антимонопольщики

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru