ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 января 2011, 13:15

Тюльпанов: спасибо эсерам за поддержку снежного закона "Единой России"

Спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов выразил благодарность коллегам из фракции эсеров за то, что те проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта, ужесточающего ответственность ТСЖ за плохую очистку крыш от сосулек. Документ вносился с голоса фракцией единороссов, как и обещал вчера корреспонденту ЗАКС.Ру глава парламентской фракции Вячеслав Макаров.

Проект закона вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях Петербурга. Штрафы для ТСЖ, не справляющихся с последствиями снегопада, увеличиваются до 500 тысяч рублей и тем самым уравниваются с санкциями для юрлиц.

"Это жесткая мера, — сказал Тюльпанов, — но другого выхода мы не видим. К ТСЖ И ЖСК не до жалости". В то же время он отметил, что город может оказать помощь этим организациям, заложив финансирование в бюджете будущего года.

Другие меры, вроде отставок должностных лиц за неудовлетворительное исполнение своих обязанностей по примеру заваленной снегом Шотландии, спикер необходимыми не считает. Он осуждает депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, которая, по его словам, действует нахрапом и корит власти Петербурга за недобросовестную очистку кровель и улиц.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама