ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 апреля 2011, 18:10

Матвиенко снова попросили уйти, и снова в грубой форме

Новый баннер с текстом "Валя, ну отвали!" встречал в субботу 9 апреля пешеходов и автомобилистов при съезде с Благовещенского моста на Васильевский остров. Акцию, подобную проведенной 20 февраля на Невском проспекте, осуществили активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА).

Место проведения акции выбрано не случайно: именно здесь, на площади Трезини, на одной из самых "открыточных" набережных Невы, находятся сразу два памятника архитектуры XVIII века, расселённые и брошенные на произвол судьбы много лет назад.

Дом по 21 Университетской набережной много лет закрыт огромным баннером с рекламой Эрмитажа, под которым скрываются строительные леса, видно, что дом прирастает мансардой. А ведь этот дом построил Доменико Трезини и его ученик Михаил Земцов в 1721-1726 годах.

Рядом - дом князя, канцлера российской империи Алексея Черкасского, построенный в те же годы. Когда-то в этом особняке собиралась знать, а сейчас он загажен бомжами. Именно на этом красивом разрушающемся здании и появился сегодня баннер с уже знакомым горожанам текстом. Оба здания отнесены к объектам охраны, но это им не помогает.

Напомним, за время правления губернатора Матвиенко в городе полностью стёрто с лица земли 172 уникальных исторических здания, десятки находятся в том же (или гораздо худшем) состоянии, что и дом Черкасского.

Полтора месяца назад баннер, подобный сегодняшнему, появился на Невском проспекте, на фронтоне дома 100.

Валентина Матвиенко намёка явно не поняла, и 14 марта активисты ДСПА повесили напротив зданий, уничтоженных по проекту компании Stockmann чучело Матвиенко. Накануне прошла третья акция цикла, направленного на привлечение особого внимания к градоуничтожительной политике Смольного и его самозванных обитателей.

Отметим, что баннер провисел очень долго, люди, проходя мимо, улыбались, некоторые фотографировали на его фоне. Но никто не пытался его сорвать.

Фоторепортаж с места проведения акции можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама