ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 декабря 2011, 20:17

Яшин и Навальный обжаловали свой арест в ЕСПЧ

Оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, арестованные на 15 суток после митинга на Чистых прудах в Москве, обжаловали свой арест в Европейском суде по правам человека и потребовали назначить им компенсацию за нарушение прав. Об этом в своем блоге в "Живом Журнале" написал сторонник Яшина и Навального Дмитрий Волов.

"Алексей Навальный и Илья Яшин обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на их незаконное задержание 5 декабря и решение суда об аресте на 15 суток... В жалобе они просят обязать власти России предпринять неотложные меры по их освобождению и принять решение о приоритетном рассмотрении дела", – сообщает блогер.

По его словам, Яшин и Навальный требуют от ЕСПЧ признать нарушения права на свободное выражение мнения, на свободу собраний и объединений, права на свободу и личную неприкосновенность, а также права на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, оппозиционеры требуют соблюдать запрет на бесчеловечное или унижающее достоинство обращение.

Как сообщил Волов, жалоба в ЕСПЧ была направлена еще 11 декабря экстренным факсом и продублирована Почтой России.

"Мы полагаем, что есть серьезные шансы на рассмотрение дела в приоритетном порядке, поскольку год назад, когда при аналогичных обстоятельствах арестовали Бориса Немцова, его жалоба была рассмотрена через несколько дней именно таким образом", – добавил Волов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама