ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 февраля 2012, 11:32

ЗакС принял закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

Законодательное собрание одобрило скандальный закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних в третьем чтении. "За" голосовали 29 депутатов, "против" - 5, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Третье техническое чтение обошлось без дискуссий, поправок к закону подано не было. При этом голосование было поименным. "За" голосовали фракции "Единая Россия", КПРФ. "Против" - "яблочники" (очевидно, не все, так как в фракции 6 депутатов). Фракция "Справедливая Россия" провела внутренние консультации и не голосовала по данному закону.

Теперь закон ушел на подпись губернатору Георгию Полтавченко. Сомнений в том, что он подпишет закон нет, поскольку губернатор неоднократно позиционировал себя в качестве защитника православных ценностей.

Напомним, закон устанавливает штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних в размере от 5 тысяч до миллиона рублей. В прошлую пятницу, 24 февраля по данному закону в Мариинском дворце прошли общественные слушания с участием врачей и юристов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама