ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 марта 2012, 9:47

Нотяг и Галкина заявили о своем выходе из "Яблока"

Депутаты петербургского Законодательного собрания Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина написали заявление о своем выходе из партии "Яблоко".

Напомним, на выборах в ЗакС 4 декабря Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг опередили Михаила Амосова и Александра Беляева, которые назывались однозначными претендентами на прохождение в парламент. Появилась информация, что победа Галкиной и Нотяга стала возможна в результате махинаций избирательных комиссий. В декабре же бюро петербургского отделения "Яблока" предложило сдать Нотягу и Галкиной свои депутатские мандаты, однако они отказались сложить полномочия.

Фракция "Яблока" в ЗакСе разделилась на сторонников лидера избирательного списка Григория Явлинского и лидера местного отделения партии Максима Резника. Галкина и Нотяг считаются представителями "крыла Резника".

Вечером 14 марта 13 членов руководящих органов петербургского отделения партии заявили о приостановке своего участия в деятельности организации. Они потребовали избрать новые руководящие органы петербургского "Яблока" – региональный совет, бюро, председателя регионального отделения.

Ситуация должна рассматриваться на конференции регионального отделения в четверг 15 марта и на федеральном бюро партии в пятницу 16 марта.

Заявление В.Нотяга и О.Галкиной

Сегодня мы приняли непростое, вынужденное решение о выходе из Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко". На сегодняшний день, по нашему мнению, это единственный шанс сохранить петербургское "Яблоко".

С начала декабря некие силы делают все возможное, чтобы развалить петербургское "Яблоко": отстранить от работы председателя регионального отделения Максима Резника, заблокировать работу Бюро Регионального Совета, затруднить конструктивную работу фракции "Яблока" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

До сегодняшнего дня основным инструментом для раздувания внутрипартийного конфликта были именно мы: в связи с тем, что Конференция петербургского "Яблока", несмотря на рекомендации федерального и регионального Бюро партии, не приняла решение о нашем исключении из ее рядов, на руководство регионального отделения оказывается постоянное психологическое давление и выдвигаются необоснованные обвинения в пособничестве фальсификаторам. В связи с этим возникает реальная угроза ликвидации или реорганизации регионального отделения для отстранения от руководства "команды Резника".

Считаем необходимым отметить, что обвинить нас в фальсификации и воровстве, а также нелегитимности как депутатов вправе только суд. Поскольку суд подобных решений не выносил, все публичные обвинения других лиц в наш адрес являются клеветой.

Выход из партии необходим как юридический шаг, фактически же мы готовы сотрудничать с партией настолько плотно, насколько она посчитает это возможным и необходимым. Мы остаемся работать во фракции "Яблоко" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и обязуемся руководствоваться в своих действиях партийной программой.

Ольга Галкина
Вячеслав Нотяг

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама