ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июня 2012, 19:17

Решение по делу "честной учительницы" встретили криками "Позор!"

Василеостровский районный суд вынесен решение по иску районного начальника отдела образования Натальи Назаровой к учительнице Татьяне Ивановой. Иск удовлетворен частично: за свое интервью Иванова должна выплатить истице компенсацию в 30 тысяч рублей, а "Новая газета" и "Новая газета в Петербурге" опубликовать на своих полосах опровержение, сообщает корреспондент ЗАКС.ру.  Впрочем, адвокаты московской и петербургской редакций издания Натэла Пономарева и Екатерина Седова уже пообещали обжаловать решение василеостровского суда.

Поддержать Татьяну Иванову сегодня пришли в суд не только ее ученики, но и депутат ЗакСа Борис Вишневский, а также московская журналистка Ольга Романова. Вердикт суда был встречен криками "Позор!". У входа в здание суда стояли ученики Ивановой с плакатом "Родители, берегите своих детей от Назаровой". Сама Иванова не согласна с решением суда, хотя и ожидала такого исхода.

- Я не знаю, каково судье. Но если бы я была на месте судьи мне было бы стыдно принять такое решение, - завяила журналистам после оглашения решения Иванова.

Напомним, Татьяна Иванова была вынуждена уйти из 575-й школы после того, как дала интервью "Новой газете", в котором рассказала о якобы непосредственном участии Натальи Назаровой в фальсификациях во время декабрьских выборов. В ответ Назарова подала на учительницу, а также на СМИ, опубликовавшее интервью, и журналиста в суд – как якобы опорочивших ее деловую репутацию.  Назарова потребовала компенсации морального вреда, оцененного в 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама