ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 августа 2012, 19:41

Представитель депутата Пехтина соврала на слушаниях

ЗАКС.Ру обнаружил документы, которые свидетельствуют, что представитель интересов депутата ГД от "Единой России", главы комиссии по депутатской этике, Галина Ивашова была нечестна с корреспондентами на публичных слушаниях  по поводу изменения назначения земли, владельцем которой является парламентарий. По участку, который он приобрел у государства в 2009 году, должна пройти транспортная магистраль № 7.

Напомним, депутат Пехтин инициировал общественное обсуждение изменения назначения приобретенного им земельного участка с номером 78:34:4229:54 размером 1987 кв.м из расположенного по адресу Большая Десятинная, 11, предназначенного для транспортной инфраструктуры в участок под индивидуальное жилое строительство (ИЖС). По этой земле должна пройти городская дорога. К этой земле примыкают еще 8 участков, которые также принадлежат Пехтину. Если бы депутат смог изменить назначение территории на Большой Десятинной, 11, он смог бы юридически объединить эти земли.

После этого, городу пришлось бы изымать для строительства дороги объединенный участок, стоимость которого была бы на порядок выше.

Тем не менее, на слушаниях, представитель депутата Галина Ивашова заявила, что никакой подоплеки нет, а депутат при покупке руководствовался исключительно воспоминаниями о доме, расположенном на данном участке. По ее словам, участок выкупили на открытом аукционе Фонда имущества в 2009 году. Остальные участки были куплены уже позже.

Но согласно распоряжению КУГИ  от 8 сентября 2009 года, депутат не выкупал участок с номером 78:34:4229:54. По данным комитета, он приватизировал дом, который там стоит, а землю КУГИ предоставил ему в аренду на 49 лет. А уже согласно документам, которые были предоставлены на слушаниях, в 2011 году он оформил землю в собственность.

- Это такой трюк, который позволяет обойти аукцион земельного участка, - поясняет глава Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

При этом, стоит отметить, что один из участков Пехтина (кадастровый номер 78:34:4229:49), который также по словам Ивашовой был приобретен в период с 2009 по 2011 год, указан в декларации депутата за 2006 год.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама