Новости 10 сентября 2012, 15:51

Лидер ФНПР Путину: Накопительная часть пенсии не должна быть "священной коровой"

Лидер ФНПР Михаил Шмаков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением изменить характер накопительного элемента пенсии путем смены его статуса с обязательного на добровольный.

"Федерация Независимых Профсоюзов России считает, что накопительный элемент пенсионной системы должен быть как можно скорее переведен в добровольную схему, безусловно, без ущерба для сегодняшних участников этой системы. Накопительные отношения должны быть выстроены таким образом, чтобы они стали реальным подспорьем, а не угрожали балансу бюджета страны и вместе с этим - пенсиям нынешних и будущих пенсионеров", - отмечается в обращении, текст которого опубликован в понедельник на официальном сайте профобъединения.

"Варианты любых предложений, направленных на снижение размеров нынешней или будущей пенсии и ухудшения положения человека труда считаем категорически неприемлемыми. Пенсионная реформа должна быть направлена на улучшение условий жизни пенсионеров на основе последовательного, сопряженного с развитием экономики, роста пенсионных выплат", - отмечается в письме.

В ФНПР убеждены, что позиция в пользу сохранения накопительной части в нынешнем виде не отражает интересы пенсионеров. "Задача получения больших денежных потоков, которую пытаются решать участники фондовых рынков и финансовых организаций, не должна идти вразрез с интересами большинства граждан, нарушать и ухудшать положение работников и пенсионеров. Накопительная часть в ее сегодняшней редакции - это попытка достижения цели за счет стариков, это серьезный дисбаланс, когда на фоне выигрыша отдельных финансовых игроков проигрывают пенсионеры", - отмечается в обращении.

"При этом такой элемент существующей пенсионной системы, как обязательная накопительная часть, представителями финансового блока объявляется чуть ли не "священной коровой". По мнению ФНПР, государственная пенсионная система должна строиться, прежде всего, на принципах солидарности и справедливости. Недопустимо противопоставление интересов сегодняшних пенсионеров и будущего поколения, т.е. тех, кто сегодня платит в пенсионную систему", - заявляют в федерации.

ФНПР является крупнейшим российским профсоюзным объединением, в членских организациях которого состоят более 20 млн человек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru