Биография : Резник Максим Львович

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга формально от фракции "Яблоко". Исключен из фракции, является руководителем группы депутатов, представляющих партию "Гражданская платформа"

Стороронник "Партии роста", от которой планирует выдвигаться на выборы в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга в сентябре 2016-го года.

Председатель Комиссии ЗакСа по науке, культуре и образованию.

Родился 13 сентября 1974 года. В 1996 году закончил с отличием Санкт-Петербургский государственный Университет, исторический факультет, в 1997 году - с отличием Северо-Западную Академию государственной службы.

В 1997-1999 годах - заместитель председателя Комитета по делам семьи, детства и молодежи Администрации Санкт-Петербурга.

С 1999 года - директор социальных программ Фонда "ЭПИЦентр-Санкт-Петербург". Основатель и первый председатель Молодежного союза "ЯБЛОКО".

С 1995 года член РПЦ-"ЯБЛОКО", с 1996 года член Политсовета РПЦ-"ЯБЛОКО". Председатель Фрунзенской районной организации СПб РО РДП "Яблоко". Депутат муниципального совета № 74.

В 2000 году избран заместителем председателя Петербургского отделения "Яблока". В 2002 году избран первым заместителем председателя Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО". С апреля 2003 года - председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО".

С 2008 года работает учителем истории в школе.

Летом 2011 года одержал победу на внутрипартийном праймериз, проводившемся путем опроса горожан, который должен был выявить тех кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, которые имели бы право занять место в общегородской части списка кандидатов (в первой тройке). Однако после того, как в ситуацию вмешался лидер партии Григорий Явлинский было решено отказаться от тройки, а в общей части списка единственное место занял сам Явлинский.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке ЗС СПб.

Вскоре после выборов в партии разразился скандал. В рамках внутрипартийной борьбы депутаты от фракции "Яблоко" Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг были обвинены в том, что получили депутатские мандаты в результате фальсификаций на выборах. Позднее они вышли из партии.

Считается, что конфликт вокруг Нотяга и Галкиной мог возникнуть из-за желания оппонентов внутри партии сместить Максима Резника с поста главы регионального отделения. Резника обвиняли в том, что он не заставил Галкину с Нотягом сдать мандаты, что позволило бы стать депутатами тем кандидатам, которых обсчитал избирком во время подсчета и пересчета бюллетеней. На места Нотяга и Галкиной прочили экс-депутата и экс-руководителя регионального отделения партии Михаила Амосова и Александра Беляева, позже возглавившего петербургское УФАС.

В результате конфликта, развивавшегося всю зиму, весну, лето осенm, полномочия руководящих органов регионального отделения партии "Яблоко", в том числе и председателя Максима Резника были приостановлены. Решением федерального бюро партии в региональном отделении была проведена перерегистрация всех членов. Летом 2012 года федеральное бюро приняло решение об исключении из партии "пособников фальсификаторов". Осенью появился "список 22-х" - 22 члена партии, заподозренные в пособничестве фальсификациям. Резника среди них не было.

8 декабря 2012 года был исключен из партии "Яблоко" федеральным бюро партии по обвинению в ряде противоправных с точки зрения партии действий, в том числе - пособничестве фальсификациям. Вместе с ним был исключен 21 фигурант "списка 22-х" (последним не исключенным остался экс-председатель "Молодежного Яблока" Александр Гудимов).

В 2012 году подал иск о защите чести и достоинства во Фрунзенский районный суд после того, как член партии "Яблоко" Ксения Вахрушева опубликовала в своем блоге пост, из которого следовало, что Резник знал о готовящемся в декабре 2011 года перераспределнии мандатов, полученных партией, и способствовал их передаче Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу.  

Является кандидатом в мастера спорта по шахматам.

Женат.

Рейтинг в материалах за 30 дней


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.
25 июня 2014, 22:49    
Лысый пить будешь?


Страница 1-ая (всего: 1)

 

Публикации по теме




















Страница 1-ая (всего: 34) : 2  3  4  5  6  »  |  34 


Все новости:

10:31 Мосгорсуд пояснил, почему не освободил Белых из СИЗО

10:10 Нарышкин одобряет введение "пакета Яровой"

9:41 Глава ФТС проходит по делу о контрабанде свидетелем

9:14 Нарышкин: У депутатов все скромно – и на работе, и дома   1

26 июля, 20:40 Глава ФТС назвал найденные у него миллионы рублей и сотни тысяч евро накоплениями   3

26 июля, 20:21 В СК заинтересовались задержанием активиста Кателевского после публикации записи с диктофона

26 июля, 20:05 "Гражданская платформа" предложила подписать соглашение о чистоте выборов   2

26 июля, 19:55 В Кремле не знают об отставке главы таможенной службы

26 июля, 19:44 Активистку "Солидарности" задержали на народном сходе против "Пакета Яровой"   1

26 июля, 19:38 Активисты "Весны" раздают пакеты с перечеркнутым изображением Яровой   1

26 июля, 19:30 НОД и ОМОН ожидают активистов "Весны"   3

26 июля, 19:10 ФСБ нашла метод сбора ключей шифрования по "закону Яровой"

26 июля, 19:00 Экс-чиновнику КГИОП просят дать 9 лет колонии   1

26 июля, 18:53 Лорак отказалась менять гражданство после предложения Милонова   2

26 июля, 18:27 Правительство выделило дополнительные 1,4 млрд на реконструкцию здания Минспорта

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Поддерживаете ли вы установку мемориальной доски Густаву Маннергейму

Да, он офицер русской армии, герой Первой мировой войны
Нет, он пособник нацистской Германии, организатор блокады Ленинграда
Открытие мемориальной доски должно укрепить российско-финские отношения
Мне все равно, кому и где повесят доску.





© ZakS.Ru, 2002—2016. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).