18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Правительство Петербурга снимает трамвайные линии в центе города, чтобы сэкономить на ремонте дорог

Отвечая на депутатский запрос Алексея Ковалева о планах правительства города ликвидировать трамвайное движение в ряде центральных районов Петербурга (в том числе на мосту Л. Шмидта и Московском проспекте), губернатор города сообщила, что демонтаж путей проводится в целях исключения нерационального использования городского электрического транспорта, экономии средств бюджета Санкт-Петербурга на содержание и ремонт дорожного полотна, увеличения пропускной способности улично-дорожной сети.
Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента, губернатор в своем ответе отметила, что анализ транспортной ситуации, структуры распределения основных пассажирообразующих узлов, перспектив градостроительного развития позволяет сделать вывод о целесообразности ликвидации трамвайного движения.
Снятие движения трамваев предполагается, по словам губернатора, компенсировать автобусными маршрутами.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru