18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



4 марта, 16:18   Новости

Врански с единомышленниками обжалует в суде задержания на пикетах

Задержания в декабре 2018-го года градозащитников и гражданских активистов у стен Мариинского дворца участники этих акций оспорят в Октябрьском районном суде. Соответствующие иски подали участники тех событий Красимир Врански, Павел Шапчиц, Дмитрий Негодин и Елена Березина, кваифицируя произошедшее с ними как полицейский произвол и беззаконие.

Активисты желают привлечения к ответственности работников 2-го отделения полиции Адмиралтейского района, которые не дали провести акцию, отчасти посвященную необходимости роспуска Законодательного собрания.

"Когда человека с мирным плакатом волокут в отделение, это нарушение его конституционных прав. А кроме того, это означает, что кто-то решил использовать время сотрудника полиции для защиты своих личных интересов, а не для защиты интересов и безопасности горожан", - написал у себя "ВКонтакте" лидер общественной организации "Красивый Петербург" Красимир Врански.

По его словам, безо всякого на то правового основания после акции его вместе с единомышленниками силой удерживали в отделении более двух часов, ничего не объясняя.

Поводом для декабрьских пикетов стал отказ депутатов голосовать за поправки в пользу расширения списка зеленых зон.

 
Статьи по теме