18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горсуд отпустил на свободу комсомольцев, арестованных за "мусорные подарки" "Единой России"

Горсуд отпустил на свободу комсомольцев, арестованных за "мусорные подарки" "Единой России"
     Close Горсуд отпустил на свободу комсомольцев, арестованных за "мусорные подарки" "Единой России"

Горсуд Петербурга отменил постановление о назначении административного наказания активисту ЛКСМ Владиславу Карлову, уведомила у себя в Facebook юрист Анастасия Буракова. Ранее молодому комсомольцу суд первичной инстанции назначил наказание в виде ареста на 9 суток за участие в "мусорном" перфомансе в приёмной "Единой России".

Юноша отпущен на свободу, проведя в стенах спецприёмника четверо суток.

Также Горсуд отменил арест и другой активистке, участвовавшей в перфомансе - Виктори Севериной.

Напомним, 8 апреля группа молодых людей, являющихся членами "Ленинского коммунистического союза молодежи", принесли в штаб петербургских единороссов коробки с "подарками, которые они заслужили", однако вместо "презентов" внутри оказались пакеты с бытовыми отходами. Подобной акцией "комсомольцы" выразили протест против повышения тарифов на вывоз мусора.

9 апреля 18-летнюю Северину арестовали за данный антимусорный манифест на 7 суток, а другому активисту, Феликсу Петрову, назначили 40 часов обязательных работ. Следом, 10 апреля, арестовали и Карлова. Ему и Севериной инкриминировали нарушение ст. 20.2 КоАП.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru