18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пришедшего на суд в "антипутинском" пиджаке активиста "Открытой России" увезли в полицию

Пришедшего на суд в "антипутинском" пиджаке активиста "Открытой России" увезли в полицию
     Close Пришедшего на суд в "антипутинском" пиджаке активиста "Открытой России" увезли в полицию

Судебным приставам пришелся не по нраву пиджак, в котором активист "Открытой России" Дмитрий Скурихин пришел в Горсуд Петербурга на заседание по апелляции на собственный административный арест, поэтому его поспешно доставили в отдел полиции, сообщает "ОВД-Инфо".

На предмете одежды мужчины имелась вышитая надпись. Приставы, заметившие текст, сочли, что Скурихин позволяет себе "оскорбительные высказывания по отношению к действующей власти", поэтому вызвали сотрудников Росгвардии, которые и увезли его в 29 ОП.

skurihin-sud.jpg (59 KB)

Фото: Facebook Дмитрия Скурихина

Однако, поделился с изданием Антон Грачев, который должен был представлять интересы Скурихина на суде как общественный защитник, в отделе активист не задержался и был по прибытии отпущен обратно.

На сегодня, 25 апреля, было назначено рассмотрение апелляционной жалобы Скурихина на решение Красносельского райсуда по делу об организации "Марша материнского гнева" без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Скурихин был в числе задержанных на акции 10 февраля. В тот день в Петербурге, как и в других городах России, прошло шествие в поддержку участницы "Открытой России" Анастасии Шевченко, заключенной под домашний арест по уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. На акции собралось порядка 150 человек, восьмерых активистов задержали. После мероприятия Скурихину присудили трое суток административного ареста по ст. 20.2.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru