18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



19 января 2011, 16:17   Новости

Олег Нилов узнал значение слова "Коломяги"

Депутаты петербургского парламента приняли за основу законопроект, меняющий законодательство о городском территориальном устройстве, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Документ был подготовлен советом муниципального округа № 70.

Муниципалы хотят переименовать свой округ в МО "Коломяги". По их мнению, новое название отражает исторические, культурные и иные местные традиции. По словам главы муниципального образования Сергея Борисенко, их предложение совпадает с предложением Топонимической комиссии.

В свою очередь, председатель парламентской комиссии по МСУ Сергей Соловьев отметил, что переименование находится в русле тенденции по возвращению территориям исторических названий. В Петербурге без них осталось только девять наименований. При этом депутат сказал, что к документу имеются замечания юридического характера, но уже подготовлены поправки.

Олега Нилова заинтересовало, что означает "Коломяги". "Это не очень русское слово", — заметил он. Большинство историков склоняются к финскому происхождению слова, ответил муниципал. Оно переводится как "Рыбья Гора".
 
Статьи по теме