18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 января 2011, 21:56   Новости

Петербургские единороссы продолжают праздничные инициативы
Фракция "Единая Россия" петербургского парламента внесла в Собрание инициативу об изменении ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России". Депутаты предлагают включить в список памятных дат 26 апреля — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 26 апреля 2011 года исполняется 25 лет со дня взрыва на Чернобыльской АЭС.

Городские единороссы последовательно выступают с заявлениями и инициативами о новых праздниках. Так, Василий Захарьящев, избранный в Госдуму по петербургскому списку ЕР, недавно предложил объявить 2 мая в России Днем садовода. Плодотворно поработал в этом направлении председатель комитета по законодательству горпарламента Виталий Милонов. С его подачи городским праздником сделали Масленицу и День апостолов Петра и Павла. Милонов думает, что своими праздниками Петербург должен гордиться.

Отметим, что бюджет Петербурга на 2011 год щедро накачали средствами на проведение праздничных мероприятий. Расходы на оформление города к международным и традиционным праздникам выросли на 14,5 млн рублей, субсидия "Алым парусам" составила 10 млн рублей, траты на 10-летие мировой юстиции — 1,2 млн. Еще 25 млн рублей в праздничные расходные статьи занесли согласно поправке БФК.      
 
Статьи по теме