18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



2 февраля 2011, 22:14   Новости

В Петербурге не осталось муниципальных детских садов

Петербургский парламент принял в целом законопроект, исключающий из ведения Ломоносова полномочие по содержанию детских садов, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Образцовые детсады должны перейти на баланс Петербурга 1 января 2012 года. Напомним, Ломоносов — единственное муниципальное образование северной столицы, в ведении которого находятся дошкольные учреждения.

Чиновники Смольного решили завершить десятилетний эксперимент, посчитав, что смогут таким образом снизить нагрузку на горбюджет. Кроме того, по их мнению, отдельное правовое регулирование для муниципального образования создает неудобства Петербургу. Сами муниципалы уверены, что десять их детсадов пали жертвой политической борьбы. "Отдельные чиновники считали, что муниципальные сады — это наш предвыборный ресурс, поэтому в нашем городе "Единая Россия" раз за разом проигрывает", — прокомментировал представитель объединенной оппозиции в совете Ломоносова.  

Между тем принятие закона не гарантирует гладкую смену "хозяйствующего субъекта". В сентябре депутаты муниципального совета приняли решение о передаче детсадов в собственность Петербурга, но в октябре оно было отменено. В этих условиях при вступлении закона в силу Ломоносов вправе не передавать детские сады новому собственнику. Худшим вариантом Смольный называет продажу имущества и отчуждение средств в местный бюджет.
 
Статьи по теме