18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



15 сентября 2012, 15:55   Новости

Лидер петербургской "Другой России" не выступит на "Марше миллионов-3" в Петербурге

Андрей Дмитриев, лидер петербургской "Другой России" не выступит на митинге. Об этом заявил Сергей Кузин, член "Солидарности".

Вместо Дмитриева выступил другоросс Владислав Ивахник. Он поздравил собравшихся с открытием политического сезона, заявив об ужасной экономической политике действующей власти, а также рассказал о требованиях митингующих, в частности, о честных и открытых перевыборах на всех уровнях, и "чтобы Жора Полтавченко доказал, что он имеет право быть губернатором на открытых и честных выборах".

Также он потребовал прекратить политические репрессии и напомнил о судьбе активистки "Другой России" Таисии Осиповой и об организаторе "Русской пробежки", Максиме Калиниченко.

Напомним, на протяжении двух недель петербургские оппозиционеры вели переговоры по подготовке к акции.

28 августа собрался первый оргкомитет, который в настоящее время представляет первую колонну.

Предполагалось, что оргкомитет будет единым, однако организации, которым не удалось в него войти, спустя два дня создали второй комитет.

Фактически вторым оргкомитетом руководят "яблочник" Николай Рыбаков и Татьяна Дорутина из "Лиги избирательниц". Также в него вошли несколько организаций ЛГБТ и демократический движений. Оргкомитет взял название "Демократический". На "Марше миллионов" он является третьей колонной.

Представители первого комитета выражали готовность объединиться ради проведения акции, а второго - напротив, стремились к проведению собственного мероприятия, объясняя, что не могут участвовать в одной акции с националистами.

Оргкомитеты подали заявки - первый хотел идти от БКЗ на Конюшенную площадь. Второй от Горьковской на Марсово поле.

11 сентября Смольный согласовал оргкомитетам примерно один маршрут от БКЗ на заявленные ими площади.

В этот же день выяснилось, что Ольга Курносова, ранее заявлявшая что не намерена подавать заявки на собственный марш, также согласовала себе марш без митинга по тому же маршруту. Она сейчас представляет вторую колонну. Курносова также говорила о необходимости проведения единой акции.

Первая и вторая колонны рассчитывали растянуться таким образом, чтобы визуально слиться в третьей и у граждан создалось впечатление, что это единый "Марш миллионов". Тем не менее представители третьей колонны надеются, что между ними откроют движение автотранспорта чтобы визуализации не произошло.
 
Статьи по теме