18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


15 сентября 2012, 15:57   Новости

Лидер "Молодых социалистов" напомнил участникам "Марша миллионов" о судьбе Гудкова
На митинге "Марша миллионов" выступил лидер "Молодых социалистов", Андрей Давыдов.

Он напомнил о судьбе лишенного мандата Геннадии Гудкове и призвал собравшихся добиваться перевыборов в Госдуму.

Кроме того, он попросил подписываться под обращением эсеров к ЕСПЧ с просьбой рассмотреть жалобы "Справедливой России" о фальсификациях на выборах 4 декабря в Госдуму.

Напомним, на протяжении двух недель петербургские оппозиционеры вели переговоры по подготовке к акции.

28 августа собрался первый оргкомитет, который в настоящее время представляет первую колонну.

Предполагалось, что оргкомитет будет единым, однако организации, которым не удалось в него войти, спустя два дня создали второй комитет.

Фактически вторым оргкомитетом руководят "яблочник" Николай Рыбаков и Татьяна Дорутина из "Лиги избирательниц". Также в него вошли несколько организаций ЛГБТ и демократический движений. Оргкомитет взял название "Демократический". На "Марше миллионов" он является третьей колонной.

Представители первого комитета выражали готовность объединиться ради проведения акции, а второго - напротив, стремились к проведению собственного мероприятия, объясняя, что не могут участвовать в одной акции с националистами.

Оргкомитеты подали заявки - первый хотел идти от БКЗ на Конюшенную площадь. Второй от Горьковской на Марсово поле.

11 сентября Смольный согласовал оргкомитетам примерно один маршрут от БКЗ на заявленные ими площади.

В этот же день выяснилось, что Ольга Курносова, ранее заявлявшая что не намерена подавать заявки на собственный марш, также согласовала себе марш без митинга по тому же маршруту. Она сейчас представляет вторую колонну. Курносова также говорила о необходимости проведения единой акции.

Первая и вторая колонны рассчитывали растянуться таким образом, чтобы визуально слиться в третьей и у граждан создалось впечатление, что это единый "Марш миллионов". Тем не менее представители третьей колонны надеются, что между ними откроют движение автотранспорта чтобы визуализации не произошло.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru