18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутата Комолову исключили из фракции КПРФ и попросили никому об этом не говорить

Депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирину Комолову считают исключенной из фракции КПРФ, рассказала парламентарий ЗАКС.Ру.

Депутат считает, что подобное решение исходило от регионального отделения коммунистической партии и связано с так называемым "Ленинградским делом КПРФ", когда ряд членов политсовета потеряли свое место из-за идеологических расхождений с руководством партии.

- Формулировка была такая, что решение было принято под давлением майского пленума (в мае Комолову исключили из партии – ЗАКС.Ру). И получается, что фракция меня исключила не потому, что я плохо работаю, а потому что ей приказали, - отметила она.

По словам Комоловой, руководитель фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев признался, что решение об исключении депутата было продиктовано высшим руководством. Он согласился, что это решение – "некрасивое" и попросил держать это в секрете, чтобы избежать скандала.

- Через некоторое время я стала слышать от коллег-депутатов слухи о моем исключении. Эта информация могла просочиться только от первых лиц фракции. И я решила сделать официальное заявление, раз уж наши договоренности и так не работают, - заметила депутат.

Парламентарий подозревает, что инициатива ее исключения из фракции принадлежит члену ЦК КПРФ Юрию Белову, известному своей непримиримой борьбой с политическими оппонентами.

- Юрий Павлович всегда пытается добить своих противников. Им от него исходит решение казнить меня по всем фронтам. Но он человек пожилой и уже не понимает современных политических реалий, думая, что исключив меня из партии и фракции, я обязательно стану изгоем, как это было в советское время.

Ирина Комолова добавила, что не собирается становиться перебежчиком и по-прежнему будет поддерживать взятый ею политический курс.

- Если моя партия от меня отказывается, я буду представлять другой спектр политических сил Питера, которые не имеют доступа к решению политических вопросов ЗакСа. Товарищей вокруг меня много, далеко не каждый из них в КПРФ, но все они в русле левой политики. У меня хорошо контакты налажены с профсоюзами, которые понимают необходимость социалистических преобразований.

Ранее Ирина Комолова опубликовала в своем блоге в социальной сети следующее сообщение:

"Странная ситуация, не знаю, что и делать... В конце сентября меня по-тихому исключили из фракции. Процесс очередного исключения депутата Комоловой походил на фарс. Совершен он был по указанию бюро горкома КПРФ, на котором тут же было принято решение НИКОМУ об этом не сообщать! Интересно зюгановцы политикой занимаются!))) В самой фракции некоторые депутаты высказывали открытое неудовольствие и непонимание - из-за чего и кому нужно уменьшать фракцию, позориться, как яблоки и эсеры, трясущие грязным бельем, если депутат Комолова решения фракции выполняет и тянет часть работы, за которую никто, кроме нее не взялся (горхоз, например)?

Короче, признав, что я - полезный элемент фракции, меня исключили единогласно и опять-таки без моего участия. Но очень просили НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ, особенно журналистам!))) Об этом меня особенно просил Дмитриев.

Его понять можно - гораздо приятнее торговаться с "буржуазным режимом", имея "сплоченную фракцию", чем показать, что у тебя в руках все рассыпается и ты ничем не рулишь. Да и "депутатские поправки" на фракцию лучше получать за 7, а не за 6 человек, не так ли?))))

Смешно и противно. Вот я и не рассказывала, ибо все-таки это моя фракция и мне, несмотря на их отношение ко мне, жалко и стыдно за них.

Но скоро выяснилось, что просив меня молчать, сами они активно бегали по кабинетам ЗакСа, "докладывали" и пытались всячески осложнить мне работу.

Результат примерно такой же, какой был в прошлом созыве, когда компания Дмитриева пыталась устроить мне увольнение по статье (за поддержку "федоровской банды"). Т.е. нулевой. Потому что мерзость и подлость не в цене даже у самых "буржуазных" политиков, а уж у обычных служащих и подавно.

В общем, в очередной раз зюганоиды показали, что никаких договоренностей с ними быть не может. Кинут и не почешутся".
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru