18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



31 октября 2012, 10:57   Новости

Депутаты просят Полтавченко разобраться с коррупцией в Калининском районе
Законодательное собрание поддержало депутатский запрос Вячеслава Нотяга о коррупции в сфере образования Калининского района. Как отмечает в своем обращении к губернатору "яблочник", Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга за 2010-2012 год выявила восемь эпизодов нецелевого расходования бюджетных средств учреждениями, подведомственными отделу образования администрации Калининского района, на общую сумму 76 млн 433 тысяч рублей.

- Такое попустительство привело к многократным увеличениям финансовых нарушений в последующие годы, проявлению, по мнению КСП, их "системного характера" и причинению ущерба бюджета Санкт-Петербурга уже в десятки миллионов рублей, - говорится в сообщении.

Депутат напомнил, что в 2006-2007 годах КСП уже выявляла факты оплаты образовательными учреждениям фактически не выполненных работ со стороны Калининской администрации и подписания фиктивных актов, что привело к нецелевой трате бюджетных средств на сумму 6 млн 321 тысячи рублей. Однако администрация города не предприняла должных мер по предотвращению правонарушений Калининской администрацией.