18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


21 ноября 2012, 13:18   Новости

Петербургские эсеры поддерживают ужесточение миграционного законодательства
Депутат Алексей Ковалев считает целесообразными принятые в виде законодательной инициативы поправки в миграционное законодательство.

 - Мы поддерживаем линию на полное прекращение привлечения иностранной рабочей силы в нашем Северо-Западном регионе. В свое время была принята социальная и экономическая стратегия Санкт-Петербурга, где было сказано, что приоритетом развития рабочего рынка является привлечение мигрантов из южных регионов РФ, мы всегда с этим боролись, - рассказал Ковалев журналистам.

По его словам, транспортные компании, привлекая мигрантов на работу, получают сверхприбыль.

- Я видел интервью одного из руководителей транспортной отрасли, который заявил, что у нас дорого получить права, поэтому они берут мигрантов. Может быть, в Таджикистане у каждого есть права любой категории, но это не значит, что мы должны их признавать. Если руководители транспортных предприятий дерут с нас по 35 рублей за проезд в маршрутке и пользуются услугами мигрантов, вместо того, чтобы нанять квалифицированных специалистов, они заинтересованы в сверхприбыли, - пояснил депутат.

Напомним, что одна из одобренных во втором чтении законопроекта поправок, регулирующих миграционное законодательство, предлагает запретить привлекать к работе на некоторых видах общественного транспорта трудовых мигрантов.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru