18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 ноября 2012, 13:48   Новости

Резник обвинил Смольный в давлении на ЗакС 

Депутат-"яблочник" Максим Резник обвинил первого заместителя комитета по стратегическим инвестициям и стратегическим проектам Олега Лыскова в неуважительном отношении к ЗакСу и давлении на депутатов при рассмотрении закона о туризме.

- В разговоре с господином Лысковом я услышал такую позицию, что, мол, вы можете обсуждать, что угодно, но все равно примите закон, а если не примите, то будете иметь дело с прокуратурой. Люди пишут халтуру, а потом превращают нас в штамповочный цех по принятию законов, - сказал в ходе своего выступления Резник.

Депутат от "Справедливой России" Сергей Трохманенко раскритиковал закон за размытость и отсутствие в нем ряда вопросов, связанных с развитием туризма. Он также призвал своих коллег по партии не голосовать за него.

В свою очередь представитель губернатора Михаил Бродский подчеркнул, что закон необходим Смольному для легитимизации процесса вывода управления по развитию туризма из структуры комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

- Я удивляюсь, причем тут Олег Кириллович Лысков? Это управление с первого января выводится в самостоятельный комитет, но чтобы создать этот комитет, нам надо принять закон, иначе у нас нет полномочий, - отметил Бродский.

В результате, депутаты проголосовали за закон о туристской деятельности в Петербурге в первом чтении. Законопроект поддержали 28 депутатов.