18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



26 ноября 2012, 11:53   Новости

Резник: Случай с Коровиным – пример давления на парламент

Депутат Законодательного собрания Максим Резник считает, что возбуждение уголовного дела в отношении парламентария Игоря Коровина может быть давлением на законодательную власть.

- Это еще один пример  очень тревожной тенденции давления на представителей законодательной власти. Сначала был Гудков, потом Бессонов (депутат Госдумы, против которого возбудили дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" - прим. ЗАКС.Ру), теперь вот Коровин.  Сама эта статья "Оскорбление представителей власти" используется как метод политической расправы, - рассказал ЗАКС.Ру Максим Резник.

В то же время собеседник ЗАКС.Ру не исключил, что депутат Коровин действительно мог превысить свои полномочия.

- Если это так, то председатель парламента Вячеслав Макаров гораздо жестче может требовать с него, чем любая прокуратура. Очевидно, что в этом году спикер пытался противостоять попыткам урезать полномочия парламента и  одновременно блюсти честь законодательного органа, призывая депутатов к порядку, - подчеркнул он.

Напомним, ранее прокуратура возбудила уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в отношении депутата Игоря Коровина, после того, как он попытался препятствовать проверке дома, признанного аварийным. По словам самого депутата, проверка была незаконной и проводилась с нарушениями, вследствие чего парламентарий назвал процедуру "клоунадой".