18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



28 ноября 2012, 13:41   Новости

Ковалев опасается захвата религиозными организациями исторических зданий

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев заявил, что законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга" вызывает у него недоверие. Парламентарий опасается, что принятие закона приведет к массовому отчуждению зданий, относящихся к объектам культуры, в пользу религиозных организаций.

- Федеральный закон так сформулирован, что все вопросы по определению порядка передачи имущества религиозного назначения у нас переходит Смольному. Вы видели, как пытались забрать здания у консерватории (бывший архиерейский дом - прим. ЗАКС.Ру) в Нижнем Новгороде. Этот закон грозит многим петербургским объектам культуры, просто начнется захват этих зданий религиозными организациями, причем между собой эти организации могут передраться, - подчеркнул депутат.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, во втором чтении законопроекта были отвергнуты почти все поправки, вносимые парламентариями. По словам Ковалева, "Единая Россия", пользуясь большинством, блокирует все предложения депутатов других фракций.