18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



30 ноября 2012, 15:37   Новости

СМИ: вице-губернатору Олегу Маркову поручили курировать транспортный блок
Губернатор Георгий Полтавченко в очередной раз перераспределил полномочия между вице-губернаторами. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщили ряд городских СМИ. Градоначальник якобы отдает кураторство над строительным блоком Смольного своему заместителю, начальнику аппарата Олегу Маркову. Как сообщили источники ЗАКС.Ру в транспортном блоке Смольного, они были очень удивлены сообщениями СМИ о перестановке.

Олег Марков пришел в Смольный в июне 2012 года. Его сразу окрестили "посланником" федерального центра, так как никаких серьезных полномочий он не имел. Первое время он  курировал только комитет по внешним связям и аппарат губернатора. На как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на осведомленные источники в правительстве, теперь он также будет отвечать за работу транспортного блока. В ближайшее время Смольный должен издать соответствующее постановление, в котором будут указаны новые полномочия вице-губернатора.

Отметим, что сейчас ответственность за транспортный блок распределена между двумя вице-губернаторами – Сергеем Вязаловым и Сергеем Козыревым. Изначально, транспортный блок курировал только заместитель губернатора по финансам Вязалов, которому дорожные ведомства достались в наследство от ушедшего вице-губернатора Юрия Молчанова. Сам Вязалов никогда не занимался транспортными проблемами.

Летом, после объявленной административной реформы, комитет по транспортно-транзитной политике и комитет по развитию транспортной инфраструктуры перешли в управление Козыреву. У Вязалова остался только комитет по транспорту. Отметим, что транспортный блок в рамках реформы ждут серьезные изменения. КТТП будет расформирован, а его полномочия большей частью передадут КРТИ.

В самом Смольном эту информацию не подтверждают. Источники ЗАКС.Ру в транспортном блоке признались, что сами удивились появившейся информации. Однако, в принципе, сразу несколько человек признались, что такое развитие событий с транспортным блоком вполне возможно.
 
Статьи по теме