18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд: Полтавченко не должен извиняться за "жлобов" перед каждым петербуржцем

Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении иска петербургского искусствоведа Анастасии Ермаковой, требовавшей от губернатора Георгия Полтавченко принести извинения и опровергнуть сведения о том, что петербуржцы - жлобы.

Во время заседания 4 декабря представитель Полтавченко в суде заявил, что градоначальник уже дал необходимые публичные разъяснения и не обязан извиняться перед каждым жителем Петербурга индивидуально. Суд эту позицию в своем решении поддержал, сообщает "Фонтанка.Ру".

Напомним, Георгию Полтавченко не понравилось, как автомобилисты в начале октября встретили кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева. Когда машина с губернатором и председателем правительства ехала по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Полтавченко назвал поведение петербуржцев "жлобством". Позднее губернатор заявил журналистам, что СМИ "излишне широко интерпретировали" его высказывание о жлобстве. "Я говорил о действии конкретных людей и никогда не позволил бы себе оскорблять всех горожан. А в результате мою оценку определенных людей превратили в обзывательство всех петербуржцев", - заявил тогда градоначальник. Он подчеркнул, что любит свой город и его жителей, но не приемлет хамства.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru