18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


8 декабря 2012, 21:08   Новости

Фигурантов "списка 22-х" и Резника исключили из "Яблока"
8 декабря на заседании федерального бюро партии "Яблоко" 22 члена петербургского "Яблока" были исключены из партии – фигуранты так называемого списка 22-х и Максим Резник. Напомним, в так называемый список 22-х вошли члены партии, которых другие партийцы обвинили в том, что они поддерживали "произведенное избирательной комиссией перераспределение депутатских мандатов в пользу Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга". Не исключили только Александра Гудимова, который не мог присутствовать на мероприятии, так как в данное время находится в отпуске. Его партийная судьба решится на следующем заседании бюро.

"За фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии «Яблоко», получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций из «Яблока» исключены 22 члена петербургского отделения", - говорится в сообщении пресс-службы Григория Явлинского.

"Никаких эмоций у меня по этому поводу сейчас не осталось, – рассказал Максим Резник ЗАКС.Ру. – Я считаю, что «список 22-х» - это лучшее, что было в партии. Конечно, в партии остались достойные люди, но, например, в бюро их можно по пальцам одной руки пересчитать. Также и в региональном представительстве".

"Я могу быть в партии «Яблоко», а не в партии имени Григория Явлинского. Эта партия действует методами 37-го года", – добавил он.

Напомним, 1 декабря состоялся партийный арбитраж по "списку 22-х". Арбитраж занял следующую позицию: представленные доказательства таковыми не являются. И потребовал от федерального бюро предоставить реальные доказательства персонально на каждого из фигурантов "списка 22-х". После этого фигурантов списка и Максима Резника пригласили в Москву на заседание федерального бюро партии для персонального разбора дел. По информации источников, на заседании должны были исключить из партии членов "списка 22-х".

Отметим, петербургское отделение партии "Яблоко" уже длительное время не имеет руководящих органов. Причиной этого стал скандал в партии после декабрьских выборов в Законодательное собрание. Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг стали депутатами, хотя первыми по списку были другие кандидаты - Михаил Амосов и Александр Беляев. 13 членов партии потребовали досрочно избрать новые руководящие органы регионального отделения, и 16 марта федеральное бюро "Яблока" приостановило деятельность всех руководящих органов петербургского отделения.

"Яблочники" требовали от коллег сдачи мандатов. В марте Галкина и Нотяг вышли из партии. В мае помощница Григория Явлинского Ксения Вахрушева написала у себя в блоге, что избрание Галкиной и Нотяга стало результатом сговора бывшего лидера петербургского "Яблока" Максима Резника с властью.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru