18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 декабря 2012, 15:29   Новости

Жители Ульянки потребовали отставки депутата Милонова

Жители квартала 2А Ульянка подготовили обращение в ЗакС с требованием лишить единоросса Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия в связи с утратой доверия избирателей. Голосование по этому вопросу идет на платформе demokrator.ru.

На сайте размещено открытое письмо жителей района депутатам петербургского парламента, а также председателю ЗакСа Вячеславу Макарову.
 
Причиной этого требования стал конфликт интересов при застройке квартала 2А. Жители Ульянки, от которой Милонов и выдвигался в городской парламент, считают, что депутат, вместо того чтобы отстаивать интересы своих избирателей, встал на сторону инвестора, компании "Воин-В", которая ведет в районе уплотнительную застройку. "Воин-В" уже возвела несколько высокоэтажных домов в районе и готова приступить к строительству следующего здания.

Данное решение жители Ульянки приняли после митинга 9 декабря, где, помимо всего прочего, было принято решение отправить письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием отправить в отставку вице-губернатора Игоря Метельского, главу КГА Юлию Киселеву и главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, которые согласовали проект застройки квартала, сообщает "Фонтанка.Ру".
 
Напомним, за последнее время это уже второе требование лишить депутата Милонова мандата в петербургском ЗакСе. На сайте demokrator.ru было запущено голосование, по итогам которого в городской парламент на имя его председателя Вячеслава Макарова будет отправлено обращение с просьбой убедить единоросса сложить с себя полномочия. На данный момент за отставку единоросса проголосовало почти 10 тысяч человек. Подсчет голосов продолжается.