18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 января 2013, 16:33   Новости

Митрохин одобряет выход из "Яблока" старейших членов партии
Председатель "Яблока" Сергей Митрохин одобряет добровольный выход из партии старейших членов петербургского отделения, отмечая, что происходит самоочищение организации, открывается дорога новым людям.

Напомним, в воскресенье 12 членов петербургского "Яблока", в том числе основатели отделения, заявили о выходе из партии. Поводом для этого решения послужили прошлогодние события в отделении партии, которые бывшие партийцы называют "разгромом петербургской организации". В понедельник их поддержали еще пять членов партии.  

"Эти люди, которых мы исключили, и те, которые сегодня вышли из партии, считают, что получение ворованных мандатов, мандатов, перераспределенных внутри партии при помощи фальсификаций, допустимо… Нам с ними не по пути. Мы считаем, что это недопустимо, мы против двойных стандартов. Если мы осуждаем фальсификации, когда воруют голоса у нашей партии, мы должны осуждать и фальсификации, когда воруют голоса и у других партий в пользу нашей, как в этот раз произошло", — передает РИА "Новости" слова Митрохина.

Напомним, 8 декабря 2012 года на заседании федерального бюро партии "Яблоко" 22 члена петербургского "Яблока" – 21 фигурант так называемого списка 22-х и Максим Резник – были исключены из партии. В "список 22-х" вошли члены партии, которых другие партийцы обвинили в том, что они поддерживали "произведенное избирательной комиссией перераспределение депутатских мандатов в пользу Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга". Не исключили только Александра Гудимова, который не мог присутствовать на мероприятии, так как был в отпуске. Его партийная судьба решится на следующем заседании бюро.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru