18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



16 января 2013, 13:08   Новости

Явлинский: В Петербурге будет лучшее в стране "Яблоко"
Депутат Законодательного собрания Григорий Явлинский прокомментировал массовое исключение из петербургского отделения "Яблока" ее бывших членов, несогласных с политикой партии.

- Я всех своих коллег уважаю, но в политике бывают разные точки зрения. Мы сожалеем, что некоторые члены партии ее покинули, но это нормальный процесс, мы не закрытая секция, а открытая организация. Просто некоторые наши коллеги из тех, кто покинул партию, считают, что можно пользоваться незаконно полученными мандатами. Партия с этим не согласна, - заявил он.

Политик также выразил уверенность, что новый состав петербургского "Яблока" будет лучшим партийным отделением в стране. По его словам, сегодня более 600 человек выразили желание вступить в партию.

- Многие из учредителей петербургского отделения вчера подписали письмо о том, что "Яблоко" в нашем городе будет работать еще более эффективно, чем раньше, несмотря на обстоятельства. Хочу заверить, что петербургская организация будет одним из лучших в стране отделений "Яблока", - добавил он.

В это же время, сегодня активисты Санкт-Петербургского союза студентов и аспирантов (петербургского отделения Российского Студенческого Союза) заявили о выходе из партии. Соответствующая резолюция вскоре будет отправлена в федеральное бюро партии.

"Мы не желаем более состоять в партии, фактические ценности руководства которой противоречат как нашим ценностям и руководящим принципам Студенческого союза, так и декларируемым самой этой партией; и просим на основании п. 8.2.1 Устава РОДП "Яблоко" считать наше членство в партии "Яблоко" прекращенным", - говориться в резолюции петербургского студсоюза, опубликованного на странице Александра Шуршева.

Активисты обвинили "Яблоко" в "вождизме" и "авторитаризме". Кроме того, "Яблоку" припомнили и исключение из партии первого заместителя председателя петербургского отделения Российского студенческого союза Николая Артеменко "на основании нелепых и голословных обвинений".

Под резолюцией подписались председатель петербургского отделения РСС Виктор Воробьев, зам. председателя петербургского отделения РСС Богдан Литвин, зам. председателя петербургского отделения РСС Екатерина Старикова, член регионального совета петербургского отделения РСС Артем Орлов, член регионального совета петербургского отделения РСС Владлен Кондратьев.
 
Статьи по теме