18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


29 января 2013, 12:50   Новости

Галкина: Мне предлагали миллион долларов за отказ от места в ЗакСе
Депутат петербургского Законодательного собрания, покинувшая в прошлом году партию "Яблоко", Ольга Галкина заявила, что ей предлагали отдать мандат Михаилу Амосову за миллион долларов.

"За мой мандат мне предлагалась весьма крупная сумма денег. С финансовой точки зрения я бы больше выиграла, если бы сдала мандат. Вопрос о финансовом вознаграждении у меня обсуждался с Явлинским, но сумма была названа другим человеком. На тот момент перед аппаратом петербургского «Яблока» была большая задолженность по заработной плате. Меня удивило, что ради Амосова - человека, который в последнее время не очень активно работал в партии -  можно заплатить такую сумму, погасить долги перед людьми, которые действительно работали на благо петербургского «Яблока», благодаря чьим усилиям «Яблоко» прошло в петербургский парламент... Странные приоритеты", - рассказала Галкина в интервью газете "Мой район".

В свою очередь член федерального бюро партии "Яблоко", руководитель штаба партии на выборах в ЗакС Николай Рыбаков заявил, что если бы Галкина сдала мандат, то он достался бы либо Александру Беляеву, либо Николаю Артеменко.

"Ни мне, ни Григорию Явлинскому о таких переговорах неизвестно. Не знаю, кто и что предлагал Ольге за фальсифицированный мандат. Но если бы она сдала этот нечестный мандат, то он бы перешел либо к Александру Беляеву, либо к Николаю Артеменко. Так что говорить о том, что мандат перешел бы Амосову - это неправда", - заявил Рыбаков.

Напомним, 8 декабря 2012 года на заседании федерального бюро партии "Яблоко" 22 члена петербургского "Яблока" – 21 фигурант так называемого списка 22-х и Максим Резник – были исключены из партии. В "список 22-х" вошли члены партии, которых другие партийцы обвинили в том, что они поддерживали "произведенное избирательной комиссией перераспределение депутатских мандатов в пользу Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга".

14 ноября 2012 года девять членов петербургского "Яблока", в том числе основатели отделения, заявили о выходе из партии. Поводом для этого решения послужили прошлогодние события в отделении партии, которые бывшие партийцы называют "разгромом петербургской организации".
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru