18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


4 февраля 2013, 12:28   Новости

Молодежь Петербурга объединилась в демократическое движение "Весна"
В Петербурге создано новое молодёжное демократическое движение "Весна". В него вошли бывшие активисты самораспустившегося "Молодёжного Яблока", движения "Оборона", а также молодые люди, не состоявшие ранее в молодёжных организациях.

Как пояснил ЗАКС.Ру один из учредителей, бывший лидер "Молодежного Яблока" Александр Гудимов, название "Весна" было выбрано благодаря ассоциациям со свежестью и обновлением.  

- Были разные варианты: "Молодые демократы", "Рассвет", "Радикальный демократический альянс за реформы" и даже "Заводной апельсин". Но мы хотели выбрать не сухое и формальное, типа "Молодые демократы", а живое, свежее, интересное. Мы остановились на "Весне", потому что это свежесть от перемен, позитив, - сказал он.

Новое движение отказалось от вертикальной системы управления для большей демократизации процесса принятия решений, сообщают активисты. В "Весне" не будет председателя, все решения принимают активные члены на Совете движения. Среди активистов новой организации оказались участники бывшего "Молодежного Яблока", "Обороны" и "Молодежной Солидарности".  

В воскресенье, 3 февраля, был избран Координационный совет "Весны", члены которого вправе представлять движение публично. В совет вошли Юлия Алимова, Карина Гаринова, Антон Горбацевич, Александр Гудимов, Богдан Литвин.

Как пояснил Гудимов, в Координационный совет не попал ни один из участников "Обороны".

- Никто не баллотировался в КС от "Обороны", они взяли самоотвод, - отметил он.
 
На учредительном собрании были разработаны и приняты устав организации и документ, декларирующий основные ценности, которые станут фундаментом деятельности движения "Весна": свобода, равноправие, адекватность.

"В сегодняшней России мы выступаем против власти. Но для нас это протест не ради протеста, а ради достижения результата. Критикуя, мы предлагаем. Выдвигая идеи, как следует их продумываем, - подчеркивают активисты. - Для нас важен образ оппонентов власти. Являясь альтернативой режиму, мы заботимся о своей репутации. Мы – адекватная оппозиция".

Отметим, что за последние несколько недель под названием "Молодые демократы" активисты организовали две акции против "закона подлецов" и за сохранение 31-й больницы. В планах активистов продолжать начатые ранее кампании, в том числе "Метро-24", первым результатом которой стало появление в городе ночных автобусов.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru