18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 февраля 2013, 9:51   Голос блога

Блогеры: Астахов и Ко даже не попытались скрыть радость от убийства ребенка в США

Усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин погиб от рук мамы-американки. По официальной версии, приемная мать долгое время держала Максима на каких-то сильнодействующих препаратах, а после избила до смерти. Разумеется, новость об очередной жертве американских опекунов стала сенсацией. "Закон Димы Яковлева" вновь стал самой обсуждаемой в блогосфере темой.

Усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин погиб от рук мамы-американки. По официальной версии, приемная мать долгое время держала Максима на каких-то сильнодействующих препаратах, а после избила до смерти.

Разумеется, новость об очередной жертве американских опекунов стала сенсацией. "Закон Димы Яковлева" вновь стал самой обсуждаемой в блогосфере темой. Первыми на новость из-за океана отреагировали его сторонники. Достаточно посмотреть заголовки постов: "Минус один российский ребенок", "Вопиющий случай… очередной", "В США снова убит ребенок из России", "Интересно. Критики детоедского закона проклюнутся?".

"Готовы ли организаторы «Марша подлецов» снова защищать бизнес-модель по продаже детей? Увы, практически каждый, кто активно выступал против закона Димы Яковлева, просто решил промолчать, сделав вид, что ничего не произошло. Это ещё раз подчёркивает факт того, что вся эта показуха была не из-за детей, а из-за остальных статей закона — полного запрета тлетворных действий финансируемых из США некоммерческих организаций, - пишет блогер Дмитрий Беляев.
 
Bulochnikov даже не поленился и отыскал методичку по воспитанию приемных детей, составленную американским "психотренером" (sic) Нэнси Томас.

"Если вы зовете ребёнка, он должен обязательно подойти и выслушать вас, глядя в глаза. Ребенок может поупражняться в этом, например, за 15-20 минут до предвкушаемого выезда в гости к другу или на футбольный матч. Объявите ребёнку, что начинается упражнение под кодовым названием «призыв». Потом устройтесь поудобнее и попросите ребенка выйти в свою комнату и ждать там. Когда ребёнок выйдет, ласково позовите его обратно, и как только он появится перед вами, поздравьте со счастливым возвращением! Затем снова отправьте его в комнату, а когда вы позовете его в следующий раз, он должен не просто подойти, а еще посмотреть вам в глаза и весело и почтительно сказать: «Мама, я тут!»", - цитирует книгу Нэнси Томас блогер.

При этом пользователь отмечает, что подобная муштра сильно смахивает на дрессировку собаки.

"Можно подумать, что американцы, которые платят деньги этой женщине за её тренинги — ненормальные. Но скорее всего, они действительно считают приёмных детей больными с диагнозом "синдром нарушения привязанности". Диагноз ставит специалист с сертификатом, приобретённым у частной конторы (всё как положено в свободной рыночной стране). Специалисту заплатили, он поставил «диагноз», и теперь причина трудностей с ребёнком понятна! Достаточно решить проблему и «вылечить» малыша, то есть — добиться от него требуемого поведения. Сертифицированный психотренер подскажет методы и вся семья будет им неукоснительно следовать", - делает вывод блогер.

Интернет-пользователь Юрий Якорь (jakor) призвал депутатов, проголосовавших против "закона Димы Яковлева", принести публичные извинения перед россиянами.

"8 депутатов, голосовавших против «закона Димы Яковлева» обращаюсь теперь к Вам. Новая трагедия не заставила вас изменить свое мнение о законе? Не хотите ли вы публично извиниться перед россиянами за свое поведение? И сколько еще должно погибнуть русских детей в Америке, чтобы Вы изменили свою позицию? Или вы бы с радостью, но за позицию с голосованием уже давно заплачено и вы не можете распоряжаться своим голосом? И, кстати, давно хотел спросить, дорогие депутаты, пожалевшие американских усыновителей, как вы спите? Кошмары по ночам не мучают?" - спрашивает Якорь.

Досталось и либералам, выходившим на митинги против "антидетского закона".

"Интересно, какое теперь оправдание придумают либералы? Лечебный смертельный массаж? Хотела, как лучше, а получилось как всегда? Или просто - ребенок хотя бы умер в семье?
Дорогие либералы, если у вас есть ваши «лишние» дети, то отвезите сами их в Америку и подарите их приемным родителям, например, Димы Яковлева (они считают, что достойны попробовать еще раз усыновить ребенка из России, кстати), или приемной матери Максима Кузьмина, ведь ее, наверно, тоже признают невиновной в смерти малыша, и она захочет попробовать еще раз, а в России таких «лишних» детей для того, чтобы «попробовать усыновить» нет", - язвительно замечает Posvoemu.

Впрочем, противники "закона Димы Яковлева" от своих принципов отказываться не собираются. Больше всего приверженцев второго лагеря удивило нескрываемое злорадство всех вышеперечисленных блогеров.

"Астахов и Ко даже не попытались скрыть радость от убийства ребенка в США. Светятся, как будто очередную недвижимость в Майами приобрели, - пишет в социальной сети журналистка Александра Гармажапова.

Особым цинизмом противники "антидетского закона" назвали поступок депутатов Госдумы, которые начали работу с минуты молчания по погибшему мальчику.

"Те, что умирают в России - это ничего, это нормально, а вот если пацан умер в США - личная трагедия для каждого. И в ту же кассу: Власти Псковской области приостановили все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений региона в связи с гибелью в США уже второго малыша из местного дома ребенка, сообщил во вторник представитель администрации области. Убойная логика!" - возмущается svorog.

Журналист и блогер Артем Саранский пробежался по заголовкам новостей.

"А я вот сейчас просто проглядел ленту новостей. В Саратовской области ребенок замерз на улице, пока мама выпивала с друзьями. Сбежавшая в Москву подозреваемая в убийстве сына женщина задержана. Изнасилованная в Елабуге восьмилетняя девочка находится в реанимации. Это всё обычные новости. Они не попадут на первые полосы газет, о них не напишет Астахов. Астахову это не интересно. Астахову интересно наехать на Штаты", - замечает он.

Не обошлось и без традиционного троллинга:

"Ну и к убийству Максима. Это не просто убийство ребенка! Это ритуальный обряд Вуду, нацеленный на отмену рабства в последнем штате в США. И ведь сработало!!! Чудовищное колдовство, сатанинский обряд творился в ту мрачную американскую ночь. Но во имя свободы. Поэтому надо понять и простить", - веселится Flowers of Evil.

А вот блогер brill poroshina пытается трезво оценить ситуацию без политических выпадов и эмоций. Во-первых, пишет она, нет ничего необычного в том, что мать давала ребенку психотропные препараты.

"Эти дети (дети из детского дома – прим. ЗАКС.Ру) часто закатывают истерики с битьём головой о твердые предметы (например пол или стена, я не шучу), ведут себя неадекватно, буйно, агрессивно даже в достаточно простой ситуации, ну например, желая во что бы то ни стало получить в руки какую-то вещь или когда мама запрещает что-то в целях безопасности. В США и Европе таких детей практически всегда ведут медикаментозно. Психотропные препараты для "усмирения" детей - в порядке вещей. Это медицинская практика. А если родители сильно заартачатся, не желая пичкать ребёнка лекарствами на их взгляд необоснованно, а дети при этом плохо вести себя не перестанут, то государственная помощь в виде служб социальной защиты и ювенальной юстиции всегда рядом, да и "добрые" соседи всегда услужливо напишут в соответствующие органы бумажку о том, какие нехорошие родители или какой "психически больной" ребенок живут с ними рядом".

Во-вторых, вместо выискивания врага государству следовало бы задуматься над тем, почему общество год от года теряет свое человеческое лицо, превращаясь в бездушный механизм.

"Полагаю, что Россия как государство в связи с последним инцидентом должна не просто выискивать жертвы государства-противника с целью обосновать принятие ею непопулярного в оппозиционной среде закона Димы Яковлева, это мелочно, а главное бессмысленно (ведь все равно каждый останется при своем мнении), она должна противопоставить западной системе обезличивания людей, системе постепенного превращения своего населения в послушный и бездумный скот, совершенно иное устройство российского общества", - отмечает блогер.

Илья Юшковский