18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


27 февраля 2013, 14:11   Новости

Депутаты разошлись в оценках закона Милонова о митингах возле храмов
Депутаты разошлись в оценках законопроекта Виталия Милонова, требующего уведомлять религиозную организацию о проведении массового мероприятия на прилегающей к религиозному объекту территории.

Так, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил о том, что к 10 маю будет получено выверенное, четкое постановление. И Милонов, по его мнению, выступил довольно аргументированно.

В свою очередь "яблочник" Борис Вишневский, напротив, считает, что нельзя выделять какую-то одну группу.

В то же время, что удивило корреспондента ЗАКС.Ру, лидер парламентской "Справедливой России" Алексей Ковалев заявил, что считает законопроект актуальным. Конечно, по его мнению, нужно много чего подкорректировать. Например, он не понимает, чем национальная культурная автономия хуже религиозных организации или почему те религиозные организации, которые арендуют здание, не так защищены, как собственники помещений.

По мнению эсера, нужно четко обозначить, что есть прилегающая территории. В частности, если человек захочет пикетировать у Мариинского дворца, придется ли ему уведомлять руководство Исаакиевского собора.

Но, несмотря на эти нарекания, Ковалев неплохо относится к документу. Правда, добавил он, во фракции взгляды на инициативу единоросса разошлись.

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, наиболее резкую оценку этой милоновской новелле дал руководитель БФК, член фракции ЛДПР Константин Сухенко. Он считает, что при всей необходимости возвращения к духовным ценностям, русскости, не только в церкви нужно искать правду и справедливость.

Ему непонятно, идет ли в законе Милонова речь только о православной церкви или о других религиозных организациях тоже.  

- Я против клерикализации государства и общественной жизни, - заявил парламентарий.

Сам автор проекта утверждает, что его поддержали все религиозные организации, за исключением буддистов.

Напомним, буддисты заявляют, что в Уголовном кодексе все уже давно написано и вносить дополнительные запреты абсолютно бессмысленно, тем более толерантность, полагают буддисты, будет тогда, когда все религиозные организации будут руководствоваться своими постулатами, например Библией.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru