18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК РФ: Задержаны два фигуранта "дорожного дела"

Сегодня Следственный комитет РФ по Новгородской области сообщил о двух задержанных в рамках так называемого "дорожного дела": депутате Чудовского муниципального образования Николае Закалдаеве и исполнительном директоре одной из организаций Новгородской области Алексее Тутыкине. Однако вчера пресс-служба УМВД России по Новгородской области сообщила о четырех задержанных.

"В настоящее время задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ депутат Чудовского муниципального образования Николай Закалдаев, исполнительный директор одной из организаций Новгородской области Алексей Тутыкин и проводятся следственные действия с их участием. По ходатайству следствия в ближайшее время в суде будет решаться вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает ведомство.

Напомним, вчера было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт дорог Новгородской области, против первого заместителя мэра губернатора Арнольда Шалмуева, заместителя директора государственного учреждения "Новгородавтодор" и иных неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Принуждение к отказу от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, а так же совершение должностных лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий"). 

Подозреваемыми в совершении данного преступления являются должностные лица из числа руководителей государственных и частных предприятий в сфере дорожного хозяйства Новгородской области. 

Вчера в рамках расследования вышеуказанных уголовных дел прошли обыски в администрации региона, в подконтрольных чиновникам структурах, а также в квартире Шалмуева. Следует отметить, что следственно-оперативные мероприятия прошли не только в Великом Новгороде, но и Москве. Всего проведено более 40 обысков, изъяты документы и денежные средства. 

После проведенных обысков Шалмуеву стало плохо, в результате его увезли в больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Таким образом, его допрос был отложен.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru