18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Журналист Пархоменко: Павел Астахов "списал" докторскую

Докторская диссертация уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова почти полностью состоит из масштабных заимствований и откровенного плагиата. Выяснением тонкостей диссертационных исследований занимался журналист Сергей Пархоменко.

Пархоменко утверждает, что научная работа детского омбудсмена на тему "Юридические конфликты и современные формы их разрешения", которую Астахов защитил в университете МВД в 2006 году, является сфальсифицированной практически полностью.

Примерно 80% текста Астахов скопировал из собственной кандидатской работы, утверждает Пархоменко. Более того, в тексте также обнаружены многочисленные заимствования из восьми диссертаций, написанных другими авторами. Также Астахов использует в своей работе цитаты из учебника И.Е. Ворожейкина "Конфликтология" и двух монографий Бачинина В.А., не упоминая авторов, сообщает "РБК".

Пархоменко разместил в своем блоге ссылку на интернет-ресурс, где выложены все места копирования. Журналист подчеркнул, что в диаграмме разобраны только случаи, когда Астахов брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы.

В последние месяцы в центре общественного внимания оказался вопрос о подлинности диссертаций сотрудников ряда вузов, известных политиков и чиновников.

Недавно министр внутренних дел Владимир Колокольцев, комментируя скандалы с диссертациями, предложил ввести уголовное наказание за плагиат в научных работах.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru