18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В суд вызвали "скорую помощь" для замгубернатора Шалмуева

В Новгородский районный суд, где сегодня решается вопрос об аресте первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, который стал фигурантом так называемого "дорожного дела", вызвали "скорою помощь".

Скорую помощь вызвали потому, что Шалмуеву срочно необходим прибор глюкометр, чтобы измерить уровень сахара в крови. По словам дежурящих в суде медиков, Шалмуев "бледноват, он нервничает".

Отметим, в ходе заседания следствие заявило о фиктивных медицинских документах.

"Были представлены материалы из медицинских учреждений Великого Новгорода, которые свидетельствуют о невозможности участия Шалмуева в следственных действиях. Органы предварительного следствия критически относятся к предоставленным документам, так как имеются все основания полагать, что Шалмуев как препятствует, так и в будущем намерен препятствовать производству по уголовному делу, пытаясь ввести в заблуждение следствие о реальном состоянии его здоровья путем предоставления фиктивных медицинских документов", - передает "Новгород.Ру" заявление следователей.

Шалмуев сообщил, что с 2001 года болеет сахарным диабетом. Медики эту информацию подтвердили.

Напомним, после обысков в квартире Шалмуева он был госпитализирован в больницу и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По информации новгородских правоохранителей, Шалмуев, а также восемь руководящих сотрудников госучреждения "Новгородавтодор", директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в систематических хищениях в 2011-2012 годах бюджетных средств.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru