18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Художники устроили акцию в поддержку Бориса Стомахина на митинге в защиту политзаключенных

На митинге в поддержку политзаключенных, который проходит в Петербурге 6 апреля на Троицкой площади у Соловецкого камня, организовали художественную акцию в поддержку Бориса Стомахина.

Группа радикальных художников, а именно Петр Павленский и Серое Фиолетовое, развернули транспарант с надписью: "Борис Стомахин – ПРАВ во всем?" Всем заинтересовавшимся они раздают визитки, где то же предложение повторено в утвердительной форме, с восклицательным знаком.

По словам участников акции, Борис Стомахин также является политзаключенным, однако о нем часто умалчивают. Как именно стоит понимать слово "ПРАВ", художники не объяснили, сославшись на то, что это художественная акция и может иметь множество смыслов.

Напомним, 21 июля было возбуждено уголовное дело по ст. 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") УК РФ в отношении Стомахина, который с апреля 2011 года, являясь редактором газеты "Радикальная политика", публиковал в ней статьи экстремистской направленности.

Стомахину заочно было предъявлено обвинение и он был объявлен в розыск. 20 ноября в квартире по месту жительства Стомахин был задержан, а 22 ноября в отношении него была избрана мера пресечения - заключение под стражу.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru