18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Адвокат: Врачи говорят о возможной диабетической коме у Шалмуева

Фигурант "дорожного дела", первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев по-прежнему находится в больнице, есть опасения, что он впадет в диабетическую кому.

Адвокат чиновника Владимир Черкасов заявил, что у Шалмуева повышенный сахар, повышенное давление, у него диабет и врачи боятся, как бы он не впал в диабетическую кому. По мнению адвоката, неизвестно, сколько еще чиновник пробудет в медучреждении.

Следствие планировало допросить Шалмуева в минувшую пятницу, 5 апреля. Позднее Следственный комитет уточнил, что допрос прошел в тюремной больнице, куда чиновника доставили на медицинское обследование, сообщает РИА "Новости".

По версии правоохранителей, первый вице-губернатор Новгородской области и ряд руководителей государственного учреждения "Новгородавтодор", директоров госпредприятий и коммерческих структур в 2011-2012 годах похитили из бюджета 35 миллионов рублей, направленных на строительство, ремонт и содержание дорог.

Семеро фигурантов дела, в том числе Шалмуев, арестованы; защита первого замгубернатора уже решила обжаловать это решение в облсуде. Вину Шалмуев не признает, а показания давать отказался, сославшись на то, что ему не вручили постановление о возбуждении дела.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru