18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Госдума приняла законопроект, запрещающий проводить митинги вблизи зданий органов госвласти

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, только что прошло голосование в Государственной Думе по вопросу "О митингах". Новый закон был принят в первом чтении большинством голосов. Этого и следовало ожидать. Несмотря на то, что 3 фракции и объединение независимых депутатов выступило против, "Единая Россия" приняла законопроект. Представитель фракции КПРФ депутат Тамара Плетнёва заявила, что новый закон неверен концептуально и является абсолютно недемократичным.
По новому закону организаторы мероприятия должны направить в адрес органов исполнительной власти письменное уведомление в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты проведения мероприятия. Документ также предусматривает существенное ограничение мест проведения публичных мероприятий. В частности, запрещается проводить пикетирование и митинги перед резиденцией президента России, зданиями федеральных органов власти, а также администрациями субъектов федерации, представительствами иностранных государств и международных организаций. Также предусмотрено, что власти могут вообще отказать в проведении мероприятия, если цели и формы его проведения "противоречат положениям Конституции, общепринятым нормам общественной морали и нравственности".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru