18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фигуранта "дорожного дела" Шалмуева перевели из больницы в изолятор

Новгородского вице-губернатора Арнольда Шалмуева, арестованного по делу о хищениях из бюджета, отправили из больницы в изолятор. Об этом сообщил адвокат чиновника Владимир Черкасов.

Владимир Черкасов заявил, что Шалмуева перевели из медучреждения имени Газа в медицинский блок изолятора. "Состояние здоровья моего подзащитного позволило совершить переход на амбулаторное наблюдение, однако он по-прежнему чувствует себя неважно, у него высокие уровень сахара в крови и давление. Мы получили все следственные документы, Шалмуеву нечего скрывать, он готов открыто отвечать на вопросы следователя", - отметил адвокат.

Черкасов также добавил, что допросы, вероятно, начнутся после майских праздников. Ранее чиновник находился в медучреждении системы УФСИН в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в конце апреля Коллегия Новгородского областного суда отклонила жалобу защиты на арест первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, ставшего фигурантом дела о хищениях средств, предназначенных на строительство, ремонт и содержание дорог.

По версии правоохранителей, первый вице-губернатор Новгородской области Шалмуев и ряд руководителей государственного учреждения "Новгородавтодор", директоров госпредприятий и коммерческих структур в 2011-2012 годах похитили из бюджета 35 миллионов рублей.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru