18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



26 июня 2013, 14:41   Новости

Резник предостерег Полтавченко от "бермудского треугольника" города Южный

Депутат Максим Резник предостерег губернатора Георгия Полтавченко в отношении проекта "Город-спутник Южный". Парламентарий напомнил нынешнему градоначальнику о судьбе Валентины Матвиенко, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Сегодня на последнем в этом сезоне пленарном заседании ЗакС будет рассматривать законопроект об изменениях в Генплан для реализации проекта "Город-спутник Южный".

Губернатор на момент обращения Резника уже покинул Мариинский дворец, но депутат выразил надежду, что он услышит его слова. Сначала он сослался на слова Вячеслава Макарова из речи на закрытии парламентского сезона: "Для политика важно предвидеть последствия принимаемых решений". После этого он напомнил губернатору судьбу его предшественницы Валентины Матвиенко.

- Валентина Ивановна столкнулась с похожим проектом - "Охта-центром", - сказал Резник. - И это привело к тому, что ей пришлось эвакуироваться через "Красненькую Речку".

По словам Резника, результатом принятия проекта "Южный" может стать падение рейтинга губернатора, а также создание коалиции градозащитников и честных инвесторов.

- Георгий Сергеевич, для вас такой треугольник может стать бермудским, - заключил Резник.

Отметим, спикер ЗакСа после слов “Красненькая речка” выключил Резнику микрофон. Депутаты же встретили речь Резника аплодисментами.