18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Главу комитета образования Чудовского района Новгородской области будут судить за служебный подлог

В Новгородской области председатель комитета образования администрации Чудовского муниципального района предстанет перед судом за совершение служебного подлога.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении председателя комитета образования администрации Чудовского муниципального района. Чиновница обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
По данным следствия, в 2010-2011 году администрации Чудовского муниципального района Новгородской области было выделено денежное пособие на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Администрация района заключила ряд контрактов с ЗАО "Пилон" на строительство четырнадцати однокомнатных квартир общей стоимостью около 11 млн рублей в городе Чудово.

В декабре 2011 года обвиняемая, являясь должностным лицом, с целью создания видимости соблюдения бюджетной дисциплины, подписала акты о приемке выполненных работ и приема-передачи жилого помещения, содержащие заведомо ложные сведения об отделке помещений, о наличии инженерного оборудования и о готовности системы электроснабжения, хотя отделочные работы были не завершены.
 
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении СКР.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru