18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



29 июля 2013, 14:42   Голос блога

Рунет не верит, что идеолога движения Femen избили сотрудники спецслужб

В Киеве неизвестные жестоко избили Виктора Святского - идеолога движения Femen. Как сообщается в пресс-релизе движения, избивавшие угрожали аналогичной расправой и другим активисткам в случае попыток помешать мероприятиям, связанным с 1025-й годовщиной Крещения Руси. Лидер Femen уверена, что напали на Святского сотрудники спецслужб. Однако, как выяснилось, не все пользователи Рунета поверили в "теорию заговора".

В Киеве неизвестные жестоко избили Виктора Святского - идеолога женского движения Femen. Как сообщается в пресс-релизе движения, избивавшие угрожали аналогичной расправой и другим активисткам в случае попыток помешать мероприятиям, связанным с 1025-й годовщиной Крещения Руси. Лидер Femen Александра Шевченко уверена, что напали на Святского не хулиганы, а сотрудники спецслужб. Однако, как выяснилось, не все пользователи Рунета поверили в "теорию заговора".

"Чувствуется рука современного художника-визажиста . Галерист Гельман должен прыгать от счастья от такого искусства. Вот такой вот перформанс из лица феменаста получился. Креаклы должны биться в экстазе от такого макияжа и, дабы не отстать от моды, срочно вызывать и себе мобильную группу модных художников-визажистов для поправки своих литс" - пишет пользователь bufetum. По мнению блогера fastovchanin, произошедшее – "банальная тупая провокация и PRакция". "Их перформансы уже не интересны, постоянные повторения, вызывающие рвоту, вот и придумали свежачок, а кому как не креативщику его воплощать - при таком фейсе не забыл сняться на фоне своего слогана! Блеск и ослиные уши торчат! Рассуждающие о кастетах просто не представляют последствий его воздействия - в данном случае уже не "фейс" был бы, а труп", - уверен fastovchanin. -

Пользователь 74hc00 размышляет о том, как избивали Святского. "Судя по всему, был удар справой - правый глаз заплыл. Ещё справа в лоб и в челюсть. Прямой удар - разбили губы и слева в глаз послабее - только синяк. Обычная драка, не более того. Но конечно фотограф размазал кровь по всей морде перед тем как снимать, чтобы выглядело пострашнее. Человек не в коме, нос и уши не оторванные, глаза на месте. Зелёнкой ранки помазать и через недельку заживёт. Видно, что цели убить не было, только припугнуть.

Тем временем руководитель организации Александра Шевченко настаивает на политической версии произошедшего. "Покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе." Помимо этого, пишет Шевченко, в течении нескольких дней сотрудники спецслужб непрерывно преследовали неизвестных широкой публике мужчин-работников Femen.

"А почему обязательно сотрудниками спецслужб, у него что врагов не было, этакий мальчик-одуванчик зарепрессированный спецслужбами"- не верит в версию активисток пользователь yaros1971.

Надежда Куликова