18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургский парламент дважды отклонил предложение Юрия Гладкова о проведении "пакетного" голосования по кандидатурам в члены горизбиркома

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня Законодательное Собрание Петербурга дважды отклонило предложение вице-спикера Юрия Гладкова о проведении по кандидатурам в городскую избирательную комиссию "пакетного" голосования. В связи с этим вице-спикер выступил с заявлением, в котором, в частности, отметил, что Законодательное Собрание отклонило "открытую и понятную процедуру" формирования горизбиркома. "Тем самым в очередной раз Собрание рискует продемонстрировать полную безответственность, как это было с провалившимися выборами уполномоченного по правуам человека и почетных граждан в Санкт-Петербурге", - заявил Юрий Гладков. По мнению Юрия Гладкова, мотивы подобного поведения ЗакСа очевидны - под любым предлогом не допустить представителей фракции "Демократическая" в состав горизбиркома. Отметим, что, комментируя предложение Юрия Гладкова, председатель ЗакСа заявил, что депутаты предпринимали попытки договориться по кандидатурам, но "на "пакет" не вышли", поэтому если бы прошло предложение Гладкова, то это привело бы к затяжке решения вопроса, так как таких "пакетов" могло бы быть около 70. "Я думаю, что в любом случае кого-то из членов горизбиркома мы изберем", - подчеркнул спикер ЗакСа.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru